¡Refréscate con estas recetas de verano!

08 junio, 2021

Escrito por el equipo médico fivmadrid

Volver al blog

Con el verano a la vuelta de la esquina y el calor comenzando a hacerse sentir, viene muy bien contar con una lista de cosas fresquitas y sencillas que podemos preparar para disfrutar del buen tiempo.

 

Sea que nos quedemos en casa o planeemos algo fuera, con amigos, nuestra pareja o incluso solos, para merendar o comer, estas recetas serán nuestro mejor aliado. Aquí tenemos algunas propuestas:

Tomates rellenos de queso y aceitunas, topping de pan

 

Ingredientes (para 2 tomates):

  • 2 tomates
  • 1 brick de queso Philadelphia ensaladas (o queso feta o cualquier otro que os guste)
  • 12 aceitunas negras
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñadito de perejil
  • 2 jureles

Preparación:

 

Lavamos bien los tomates y cortamos la parte de arriba, que reservamos. Vaciamos los tomates con ayuda de una cucharilla.

 

En un bol, picamos la pulpa que hemos sacado de los tomates (desechando la parte líquida) y mezclamos con el queso cortado en daditos y las aceitunas cortadas en rodajas. Salpimentamos y condimentamos con orégano.

 

Rellenamos los tomates con esta mezcla.

 

Para hacer el topping de pan, mezclamos en un bol pequeño el pan rallado con la mantequilla y llevamos al microondas durante 1 minuto a potencia máxima. Sacamos y removemos bien, añadimos el ajo y el perejil, muy picaditos, removemos de nuevo y llevamos al microondas otros dos minutos, removiendo de vez en cuando.

 

Cubrimos los tomates con el topping de pan y los metemos en el microondas durante 3 minutos, tapados.

 

Finalmente, servimos con un jurelillo y la parte superior del tomate que habíamos reservado, haciendo de sombrero.

Tomates-rellenos-de-queso-y-aceitunas-con-topping-de-pan

Helado de yogurt

 

Ingredientes:

  • 500 g de yogur griego
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata o crema de leche
  • 60g de azúcar o equivalente de Stevia
  • 4 gr de Pronagar

 

Preparación:

 

Ponemos a calentar la leche en una olla mediana e incorporamos la nata o crema de leche. A continuación añadimos Pronagar en polvo y dejamos que hierva durante 2 o 3 minutos. Endulzamos con azúcar o stevia.

 

Dejamos enfriar casi por completo e incorporamos el yogur. Mezclamos ambas masas hasta conseguir una textura homogénea.

 

Para terminar el helado, podemos hacerlo con una heladera o usar el método tradicional, que consiste en sacar el helado del congelador varias veces y batir para romper los cristales de hielo, consiguiendo una textura muy cremosa.

Soft serve ice cream in the summer time

Smoothie de fresas

 

Ingredientes para el Smoothie de Fresas ( 4 raciones)

  • 20 fresas grandes
  • 2 yogurts griegos
  • Una cucharada sopera de miel
  • 8 cubitos de hielo

 

Preparación:

 

Introducir todos los ingredientes en una batidora y triturarlos, durante 5 segundos.

 

Servir bien fresquito.

Diseño sin título-73